+7 (913) 918-38-85
362-28-85

Цены на основные услуги клиники

«Айкон» - лечим без бормашины

01.05.2013

Стоматология никогда не являлась медицинской профессией, горячо любимой своими пациентами. К нам приходят в основном по необходимости, а в нашей стране, как правило, по необходимости острой, что делает посещение  стоматолога еще менее комфортным. Причины этого нежелания тянутся за нами из детства.  С детства мы боимся звука бормашины, потому что она причиняет боль. И даже анестезия, устраняющая болевые ощущения сама по себе не очень приятна. Долгие годы стоматологи находятся в поиске методики, которая будет также эффективна, как традиционная, но не будет вызывать столько отрицательных эмоций. Мы не в конце пути. Но уже можем поговорить о самом эффективном  на сегодняшний момент результате поиска.
Итак, отличная новость для тех, кто собирается посетить стоматолога и вылечить кариес: в Германии компанией DMG, общеизвестным мировым лидером в производстве стоматологического оборудования и материалов, был разработан концептуальный и совершенный метод лечения кариеса, основанный на применении композитного препарата Icon (Айкон) Инновационный метод был успешно апробирован в Европе и недавно появился в России. Данный композитный материал призван на борьбу с кариозным поражением зубной ткани и способен лечить кариес без сверления и боли.

Конечно, стоит признать, что речь идет о лечении только начальных стадий кариеса – на стадии белого пятна. В случае появления осязаемого дефекта эмали его восстановление данным методом будет невозможно. Начальный кариес проявляется возникновением пустот в эмали зуба, образованных растворением минеральных веществ зуба кислотами, вырабатываемыми бактериями полости рта. Появление белых пятен на зубе в этой стадии связано с проникновением воздуха в зону образованных пустот, что изменяет отражение света в твердых тканях зуба, лишая их блеска и придавая им меловидный оттенок.

Традиционно лечение кариеса в стадии пятна проводится либо обычным способом - сверлением и последующим пломбированием, либо с помощью так называемых реминерализирующих препаратов, призванных повторно наполнить поврежденную эмаль зуба минеральными элементами. Первый способ достаточно понятен. Второй - во многих случаях не дает ожидаемого лечебного эффекта, и обычно служит методом профилактики кариеса. Что делает Icon? По сути это препарат – инфильтрант, особая «смола», которая наносится на пораженные участки и пропитывает их, заполняя вышеуказанные поры в зубной эмали. Сверления не требуется. Кариозные пятна после процедуры инфильтрации приобретают естественный и эстетичный вид или пропадают совсем, так как кариозное пятно, пропитанное материалом Icon , приобретает другие оптические свойства, аналогичные светоотражению внутри здоровой твердой зубной ткани. При этом ткани зуба стабилизируются и укрепляются. Процедура занимает обычно 15-20 минут без боли и применения анестезии. В подавляющем большинстве случаев с помощью этой технологии кариес удаляется за одно посещение стоматолога.

В нашей клинике данная методика активно используется около года. Результаты нас приятно радуют. Хотя спектр применения препарата Icon достаточно широк, большая часть наших пациентов пришла к этой методике после применения брекет-систем различного вида. Кто знает – тот поймет. Уж слишком часто после снятия брекетов обнаруживаются дефекты зубов, требующие лечения. Эффективность метода высока. Уровень комфортности при его применении устроит даже самого тревожного пациента.
ОГРН 1055406366047

Лицензия № ЛО-54-01-003988, выдана Министерством Здравоохранения Новосибирской области 19 июля 2016 года.
Клиника доктора Бурилова
Достоевского, 58, офис, 102
тел.: (383) 362-28-85, +7 (913) 918-38-85
info@alburs.ru